органолептическая оценка качества мясного продукта

органолептическая оценка качества мясного продукта

1. органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "органолептическая оценка качества мясного продукта" в других словарях:

  • органолептическая оценка качества мясного продукта — Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • балльный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта с использованием шкал, при котором результат оценки выражается в баллах. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • метод оценки качества мясного продукта по контрольному образцу — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на сравнении его свойств со свойствами контрольного образца. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • описательный метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, основанный на словесном описании его свойств. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • ранговый метод оценки качества мясного продукта — Метод оценки качества мясного продукта, в результате использования которого произвольно поданные образцы располагаются в ряд в порядке возрастания или убывания интенсивности того или иного свойства. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая… …   Справочник технического переводчика

  • контрольный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, принятый за основу при оценке качества мясных продуктов данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • опытный образец мясного продукта — Образец мясного продукта, используемый для оценки его качества. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • аромат мясного продукта — Приятный характерный запах мясного продукта. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • вкус мясного продукта — Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • внешний вид мясного продукта — Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»